輸入洋酒・日本酒・焼酎 の抱井良造商店

トップページ商品カテゴリお支払・配送について運営者の紹介新着情報お問い合わせカートの中
商品検索
キーワード
価格範囲
円〜
商品カテゴリ
ワイン

ワイン

「成熟した葡萄、又は葡萄の果汁を発酵させたもの」の総称。酒類は大きく、発泡性、非発泡性、酒精強化、香味付けの4種類に分けられる。

産地は世界各国。葡萄の酒類、気候条件、地理的条件、人為的条件により、様々なタイプがある。

カテゴリ一覧
ボルドー
ボルドー
2000年以上前にさかのぼるワインづくりの歴史と伝統。その間に培われた比類なき技術力。フランスは、誰もが認める世界一のワイン王国です。
ブルゴーニュ
ブルゴーニュ
2000年以上前にさかのぼるワインづくりの歴史と伝統。その間に培われた比類なき技術力。フランスは、誰もが認める世界一のワイン王国です。
フランス
フランス(35)
イタリア
イタリア(13)
長靴の形をした、南北に長い訓イタリア。20州すべてが、多彩なワインを生産している、まさに”エノトーリア・テレス(ワインをつくる大地)です。”
ドイツ
ドイツ
世界有数の白ワイン生産国ドイツ。その優雅な味わいは、厳しい自然条件を克服したドイツ人たちの知恵と技術の結晶です。
オーストラリア
オーストラリア(7)
世界でも屈指のぶどう栽培条件に恵まれたオーストラリアは、高品質なワインの生産国として注目を浴びています。ヴァラエタル・ブレンドと呼ばれる上質ぶどうのブレンドワインがあるのが特徴です。
チリ
チリ(8)
乾いた空気と豊かな土地が良質なぶどうを生育。その質の高さで、新しいファン層を獲得したチリワイン。世界中で高い人気と評価を得ています。
スペイン
スペイン(39)
アメリカ
アメリカ(7)
ポルトガル
ポルトガル
”ポルトガルの宝石”とも称されるポートワイン。生産地は、ポルトガル北部を流れるドウロ河上流。発酵途中にアルコール度数77度のブランデーを加えて発酵を止める製法で、独特の甘みとコクを生みます。アルコール度数は16.5〜22度に限定され、ポルト港から出荷されなければなりません。基本的に甘口で大半が赤ワイン。開けてすぐに風味が落ちることはありません。
アルゼンチン
南アフリカ(26)
ニュージーランド(4)
スパークリングワイン(20)
日本(2)
ノンアルコール(4)